martes, 17 de marzo de 2015

D.O.P e I.G.P de Murcia

La D.O de Jumilla en Murcia se creo en 1966 y es de las denominaciones mas importantes de la zona.

La primera de la que vamos a hablar es la D.O.P del pimentón de Murcia que destaca por su sabor dulce y un olor y un color fuerte y penetrante . Como propiedades alimenticias este pimentón posee un gran poder colorante, graso, sabroso y color rojo brillante.




El arroz de calasparra también se reconoce como D.O y es famoso por su sabor , dureza y capacidad del grano para absorber mayor cantidad de agua.


La ultima D.O es la pera de Jumilla que se caracteriza por su pulpa blanca y jugosa y un sabor dulce y un grado de azúcar superior a otros frutos.



Por ultimo un I.G.P a tener en cuenta es el de los vinos de la Tierra Campo de Cartagena que consiste en productos a medio camino entre los vinos de mesa y los vinos con D.O .



Fuente: http://www.regmurcia.com/

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