Para tener en cuenta la gastronomía de murcia debemos conocer todos los productos de la tierra que podemos encontrar en esa zona tanto aquellos con D.O.P (denominación de origen protegida) como los I.G.P (indicación geográfica protegida) :
-Frutas: melón de Torrepacheco , melocotón de Cieza , melocotones de la Haya, uvas de la Haya y peras de Jumilla.
-De la huerta: tomates del Ancho, berengenas y habas del Fatedo , calazabas de la Parra , escarola de los Charcos, cebolla del Gurugú y el famoso pimenton de Murcia que se fabrica en el Cabezo de torres y espinardo.
-Otros: arroz de Calesparra, aceite de Murcia, cordero de Segura y la Sagra, vinos de Jumilla , vinos de Yecla, vinos de Buya, queso de Murcia,langostinos del Mar Menor, confituras y zumos y agua mineral de Fuentedueñas.
Fuente: http://www.regmurcia.com
http://adsgourmet.com/
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