Para empezar podemos hablar de los entrantes de los que destacan una gran variedad de verduras con las que se puede hacer elaboraciones como: ensaladas de pepino, ñoras con alcachofa, revuelto de verdura, verduras a la plancha e incluso recetas híbridas en los que los productos de la huerta son mezclados con pescados tales como : la ensalada de bacalao con verduras o ensalada de ahumados y pistos y mojetes .
Después podemos encontrar guisos o platos de cuchara como la olla gitana , la olla de cerdo, el tradicional caldo con pelotas, arroz con habichuelas, potaje con albóndigas, el mondongo o gazpacho Jumillano y otros estafados varios.Como primeros platos también podemos encontrar una gran variedad de arroces propios de la naturaleza mediterránea y levantina como paellas características de la región, arroz con verduras, el arroz caldero, el arroz con conejo y caracoles serranos y el famosísimo arroz con bogavante.
Como segundos platos podemos destacar una variedad de carnes y pescados como: el cordero , cabrito y cerdo ,aplicados a unas recetas como cabezas de cordero en pebre, chuletas de cordero al ajo . Como pescado encontramos elaboraciones como dorada del mar menor rellena de bogavante, los salmones del mar menor y una serie de especies autóctonas similares a los langostinos .
Por ultimo en los postres encontramos elaboraciones como el paparojote, tartas fritas de calabaza o leche frita, huesos de santo, dulces de boniato y los pestiños o besos de novia.

Fuente: http://www.regmurcia.com
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